当前位置:首页 > 代表之家 > 代表之声 > 正文
崔世英关于加强古城景区地下污水治理的建议
发布时间:2019-04-28 21:14:31 发布:滦州市人民代表大会常务委员会
代表姓名:崔世英
题 ?目:关于加强古城景区地下污水治理的建议
内 ?容:
? ? ? 古城景区游客、商家及业主反映古城主干道被下水异味弥漫,已经严重影响游客及周边住户的正常生活。经过排查,该现象是整个古城片区(包括滦河道南惠泽园、富丽小区等片区)的污水无法正常流至污水处理厂,倒流至古城核心区排洪沟所致。自2010年古城开发建设至今,古城整个污水管网已经运行了九个年头,滦河道南北的污水全部汇至滦河道市政管网,自东向西流至污水处理厂。但由于滦河道以南小区污水量大、滦河道下污水主管坡度小,加之长年累月沉积,所以污水无法正常流至污水处理厂。
? ? ? 今年正值第三届唐山市旅游产业发展大会在我市召开,建议相关部门及时采取有针对性的措施,认真加以解决,为大会胜利召开创造一个良好的环境。

上一篇:高永栋关于清理规范“保健品”市场的建议
下一篇:郭树林关于建设“印象滦州”实景演出项目,促进文化旅游产业融合发展的建议