当前位置:首页 > 机关建设 > 正文
附件2 滦州市人大常委会会议文件印刷要求
发布时间:2019-04-25 21:42:42 发布:滦州市人民代表大会常务委员会
提交市人大常委会会议审议的文件,规范格式为:
一、文件编排及用字要求
1、在首页左上角注明“市人大常委会会议文件”字样,用4号楷体顶格排版。
2、若有附件,应在正文之后,注明附件顺序和名称。
3、每一附件的首页左上角顶格注明“附件1”、“附件2”等字样,附件的格式要求与会议文件正文相同。
4、会后需收回的文件,印送单位要在文件首页右上角加盖“会后收回”印章。
5、文件标题:在“签印标志”下方空一行排印,用2号宋体字加黑(副标题,用三号仿宋),居中排版。
6、报告日期(均印“——XXXX年XX月XX日在滦州市第X届人大常委会第XX次会议上”。年、月、日和次别用阿拉伯数字)用三号仿宋体。印在标题的下一行。
7、报告人单位、职务,用三号仿宋体;报告人姓名,用三号楷体。印在报告日期的下一行。
8、正文中的第一级标题使用数字“一、二、三……”用3号黑体字;第二级以下标题可使用数字“(一)、(二)、(三)……”、“1、2、3、……”和“(1)、(2)、(3)……”,用3号楷体字加黑。
9、正文用三号仿宋体。
10、书面报告落款日期均采用阿拉伯数字。
二、文件版面要求
1、用A4纸打印,左侧装订。
2、字数:每页22行,每行28字。
三、说明和报告的抬头(属正文)
向常委会会议所作说明和报告的抬头为:主任、各位副主任、各位委员:。
科室受主任会议委托向常委会会议所作的说明或报告的抬头为:各位委员:。
向常委会会议书面报告的抬头为:市XX届人大常委会第XX次会议。

上一篇:附件1 滦州市人大常委会公文打印版式要求
下一篇:滦州市人大常委会机关学习制度